Kalau kamu bosan menyantapnya polos, bisa juga ditambahkan dengan berbagai jenis makanan lainnya yang tentu akan semakin membuat santapan kue keranjangmu lezat.
Kalau persiapan Imlek sudah lengkap, coba cek lagi deh apa kamu sudah menyiapkan kue keranjang sebagai makanan khas Imlek yang wajib ada. Pastinya kue ini salah satu yang juga ada kan di rumah kamu saat Imlek, Sahabat Trivia? Biasanya makanan ini disuguhkan untuk tamu yang datang maupun untuk dimakan bersama-sama keluarga besar. Kue keranjang ini cukup bisa bertahan lama, meskipun jika sudah terlalu lama teksturnya akan lebih keras. Eits, tapi jangan khawatir kamu hanya perlu mengukusnya dan jadi kenyal lagi deh untuk disantap.
Oh iya, ternyata menikmati menggunakan Keranjang IKEA itu bisa dengan berbagai cara lho. Kalau kamu bosan menyantapnya polos, bisa juga ditambahkan dengan berbagai jenis makanan lainnya yang tentu akan semakin membuat santapan kue keranjangmu lezat. Mau tahu cara makan dan menikmati kue keranjang makin enak dan asyik, ini dia bocorannya buatmu.
1. Baluri dengan cokelat
Kalau kamu suka cokelat, kue keranjang ini akan jadi pasangan yang sangat perfect. Kamu potong-potong saja kue keranjang dalam bentuk kotak, lalu tusuk dengan menggunakan tusuk sate. Setelah itu, kamu celupkan deh ke cokelat yang telah dicairkan. Yummy, banget kan!
2. Dibuat ongol-ongol
photo credit:Gemintang
Nah, ini juga gampang sekali lho cara bikinnya. Tesktur dari kue keranjang sendiri yang sudah cukup lunak, cukup kamu kukus kemudian sajikan di atas piring. Taburi parutan kelapa di atasnya. Ongol-ongol kue keranjang kamu sudah jadi deh.
3. Lumpia kue keranjang
Pertama-tama kamu perlu memotong kue keranjang dalam ukuran yang panjang, lalu bungkuslah dengan menggunakan kulit lumpia. Setelah itu, gorenglah dalam minyak yang panas. Sajikan deh, selagi hangat. Pas sekali buat camilan saat Imlek bareng keluarga nanti, Sahabat Trivia.
4. Kue keranjang dengan santan
Untuk yang satu ini kamu perlu memilih tekstur kue keranjang yang agak keras, lalu iris tipis. Letakkan irisannya diatas daun pisang dan isi dengan 2 sendok makan santan. Setelah itu bungkus dan kukus hingga wangi dan matang.
5. Kolak kue keranjang
Kamu juga bisa menjadikan kue keranjang sebagai campuran dalam kolak pisang atau ubi. Caranya, kamu tinggal potong kecil-kecil kue keranjang dan masukkan deh ke kolak yang baru matang.
6. Kue keranjang crispy
Buat teman camilan saat kumpul sama teman-teman yang datang di hari Imlek, makanan ini pas sekali buat disajikan. Potong kue keranjang dalam ukuran sedang lalu celupkan ke adonan telur dan tepung terigu. Goreng hingga matang. Tuh, gampang sekali kan dan jadi variatif sekarang rasanya.
7. Kue keranjang puff pastry
Cara lain menikmati kue keranjang, kamu potong sesuai ukuran yang kamu inginkan setelah itu taburi dengan cokelat meises. Setelah itu, bungkus dengan kulit pastry dan masukkan ke dalam loyang dan panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit.